生徒会

【生徒会】鹿北版SDGs「私の行動宣言」の取組が始まりました

7月8日(木)の7時間目、生活環境委員会からの提案で、「私のSDGs行動宣言」を作成ました。

生活環境委員会では、事前にSDGsについて調べ、17項目の持続可能な行動目標を鹿北中学校版に作り替える活動を行い、今日、全校生徒に「私のSDGs行動宣言」作成について提案しました。

提案を受けて、一人ひとりが17の鹿北版行動目標から3項目を選んで具体的実践について考えました。

作成が完了した生徒は、ロイロノートで提出することとなっています。

現在、たくさんの行動宣言が送られてきています。

この活動を通して、一人ひとりが地球環境問題に目を向けるとともに、自分にできる身近な一歩を踏み出してくれることを期待しています。