【生徒会】生徒集会 ~活発な話し合い~

10月15日(木)朝8時10分、生徒集会が体育館で行われました。今日の集会は生徒会三役と総務委員が企画・運営する集会。

趣旨説明があり、清流祭に向けて、各学年での話し合いが行われました。

話し合い活動は予想以上に活発に行われ、時間がどんどん過ぎていきます。

そして、話し合った内容やみんなで共有した思いなどについて各学年の総務委員から報告されました。その報告に対して、他学年より返しの言葉が伝えられました。

今日の集会のテーマが、今みんなで創り上げている清流祭であったため、一人一人の思いがあふれてきたように思います。

こんな思いの交流を続けることが、鹿北中生の絆を深めることにつながると感じました。

当初の予定を30分以上オーバーした集会となりましたが、途中で止めるのがもったいないと感じさせる有意義な集会となりました。