【生徒会】生徒集会 ~活動の共有~

12月2日(木)の7時間目、ランチルームにて生徒集会を行いました。

今日の集会は、先日の委員会活動で話し合った内容を、全校生徒で共有することが目的です。

生徒会長、さらには、各委員会の委員長が、言葉だけでなく、視覚にもうったえながら、各委員会の活動について説明しました。

3年生にとっては、いよいよゴールが目の前に迫ってきています。

1年間の成果と課題を明確にして、1・2年生に何を引き継ぐのかをしっかり考えてほしいと思います。

12月も生徒会活動が活発に行われる鹿北中であることを楽しみにしています。

生徒会活動についての発表が終わり、いよいよ閉会ですが、その前に、心の友運動について協力依頼がありました。

堂々とみんなに伝える姿が自信に満ちあふれていました。