【生徒会活動】生徒総会

4月26日(水)の4校時は生徒総会でした。新年度がスタートして何かと忙しい毎日ですが、生徒会執行部はこの総会のために、年間の方向性や活動計画などの内容の検討はもちろん、資料作りや運営の打ち合わせなどを進めてきました。そしていよいよ総会当日。50分と限られた時間の中で、生徒会の目指す姿や生徒会及び各委員会の年間活動計画を説明し、質疑応答の後に無事に承認を得ることができました。まだまだぎこちないところもありますが、新執行部となって4ヶ月、ずいぶん学校のリーダーらしくなってきたとうれしく思いました。生徒会は生徒一人一人が主役です。目指す姿を目指して全校生徒で突き進んでください。保護者の皆様、地域の皆様、令和5年度の鹿北中生徒会への応援をよろしくお願いいたします。