【生徒会】小中合同会議及び総務委員会の活動

7月27日(月)の昼休み、中学校ランチルームにて、鹿北小学校鹿北委員会と鹿北中学校生徒会の合同会議を行いました。目的は、9月19日(土)の実施される鹿北小中学校合同大運動会のテーマについての話し合いです。

最初に、鹿北委員会代表児童と生徒会代表生徒が決意や抱負を語り、その後、小中学生が一緒に班をつくって意見を出し合いました。

3つの班から出た意見を参考に、テーマや目的について決定していきます。自分たちで一つずつ創る大運動会。コロナウイルス感染が広がる中ですが、何とか実施していきたいと考えています。

また、同時刻、ランチルームでは、総務委員会の生徒が先日のハートフル集会で、一人一人が作成した感謝の言葉を記入した葉っぱを広用紙(模造紙)に書いた木の枝に張り付ける活動をしていました。

たくさんの葉っぱでいっぱいになった木は、まさしく「感謝の木」として、鹿北中に根づいていくことになります。