生徒会

【生徒会】生徒集会

10月29日(木)の7時間、体育館にて生徒集会を行いました。

今日の集会は、昨日行われた委員会活動の報告を行い、取組を共有することが大きな目的です。

各委員会の委員長から、11月の活動について詳しい説明があり、具体的に何をするのか一人ひとり確認することができました。

また、生徒会長からは、鹿北小鹿北委員長から依頼を受けた、「叶うリボン」について説明があり、鹿北小が取り組んでいる活動に鹿北中生も協力することとなりました。

さらに、生徒会三役からは、鹿北ふれあいデーに向けて、各学年の目標や自分たちがどのように成長するのか、その方向性などについて再度話がありました。

30分と短い時間でしたが、内容の濃い自治力が感じられる集会となりました。