【生徒会】ペットボトルキャップ回収活動

3月15日(火)の昼休み、生活環境委員会の生徒が、ペットボトルキャップの搬出活動を行いました。

合計で150kg以上あったので、何回かに分けて搬出しました。今日は、車2台に積み込む活動を行いました。

ペットボトルキャップ2kgはワクチン1人分になります。150kg以上ということは、約80人分の人たちにワクチンを供給できることになります。

一人ひとりの善意ある行動が、たくさんの人の命を守ることにつながっていきます。

たかがキャップ1個ですが、この小さなキャップが集まれば大きな力になります。

キャップ回収は、自らの行動を通してこのことを実感できるところに大きな意味があるのではないかと考えます。

鹿北中はこれからも、ペットボトルキャップ回収活動を続けていきます。