【生徒会】大切な打ち合わせ

9月23日(水)、昼休みのランチルームでは、生徒会三役の生徒が、明日24日の生徒集会に向けて打ち合わせを行っていました。

明日は、一人一人が意見を出すこと、少人数で話し合い活動を行い、意見を交流させるにはどうすればよいのかなどを協議しました。

体育大会の成果と課題を明確にし、それらを清流祭にどう生かしていくのかを考える集会。とても大切な集会となります。

縦割り班を活用して話し合い活動を行うこととなりました。明日が楽しみです。

また、同じく明日24日(木)、市民センターで行われる、かほく未来会議に出席する各学年の代表生徒が、最終確認を行っていました。

中学生が企画した「かほくふれあいデー」地域の皆さまに協力していただくために、目的や内容等について説明やプレゼンを行います。

地域の皆さまが笑顔になり、楽しめるイベントについてしっかり伝えられるかどうか、表現力や企画力が問われます。

鹿北中が大切にしている「社会の接点での学び」がいよいよ本格的に始まります。