【生徒会】ありがとう3年生プロジェクトに向けて

2月24日(木)の7時間目、1年生は、花の移植を行いました。

この活動は、生徒会主催の「ありがとう3年生プロジェクト」の一環としての取り組みです。

ポットから一つ一つ鉢に花を植え替えました。

色とりどりの花が並ぶと春が来たように明るく華やかな雰囲気になります。

今日植え替えられた花は、卒業式会場を彩り、卒業生の新たな旅立ちを祝福することとなります。

また、2年生は、卒業生へのメッセージ書きを行いました。3月4日(金)に予定されている生徒会主催の「ありがとう3年生プロジェクト」の時に3年生に伝えるメッセージ。

3年生の顔を思い浮かべながら、心を込めて書いていました。

さらに、2階の少人数教室では、生徒会三役の生徒が、来週行われる各委員会活動の共通月目標について協議を行っていました。

生徒会活動の一つの課題である、日常の取り組みの「見える化」と、一人ひとりが日々の生活の中で何を行うのかの「明確化」に、ぜひ取り組んでほしいと思います。