【生徒会】さわやかな一日の始まりです

4月21日(水)、鹿北中の水曜日は、生徒玄関からの元気な声で始まります。

生活環境委員会が、ペットボトルキャップと牛乳パックの回収活動を行う声が響いています。

生徒とともに、先生も協力してくれます。一人ひとりの行動が必ず誰かの命を救っています。

そんな実際には見えないものを見つめる感性を大切にしていきたいものです。

そして、グラウンドでは、いつものように体育安全委員会が中心とんって、朝のトレーニングが行なわれています。

それぞれがタイムを設定し目標を明確にしてチャレンジする姿が見られます。

1年生が宿泊教室に行っていて、音楽部と弓道部が、あいさつ運動で鹿北グラウンドの方に行っているので人数は少ないですが、一人ひとりの一生懸命さが伝わってきます。

さわやかな空気と青空が広がる中での活動は、気持ちがいいものです。