【学校生活】鹿北小中学校協議&PTA役員会

7月13日(火)の放課後、2つの会議が行われました。1つは、鹿北小中学校校長・教頭・教務主任・研究主任会議です。

鹿北小・中学校は、くまもとGIGAスクールプロジェクト実施校となっています。そこで、具体的にどのような取組を行っていくのかについて協議しました。

「誰一人取り残すことなき持続可能な支援」をどう実践化していくのかについて意見交換を行い、少しずつですが方向性が見えてきました。これから試行錯誤を繰り返しながら実践つなげていきたいと考えています。

2つ目の会議は、18時30分から図書室で行われたPTA役員会です。

今日の役員会では、9月に行われる鹿北小中学校合同運動会についての準備や役割分担、そして感染対策などについて確認しました。

8月下旬に、小中学校合同のPTA運営委員会を開催する方向で調整することも確認しました。

遅い時間でしたが、お集まりいただきありがとうございました。