八女市中学校軟式野球招待 決勝

9月3日(月)、八女市中学生軟式野球の招待試合の決勝戦(鹿北中✕筑後中)が行われました。

試合開始は何と18時30分。ナイターでの決勝戦です。6時間目終了後、会場がある福岡県八女市に向けて出発しました。

西浦先生と坂口先生が応援にかけつけ、試合の状況がラインで伝えられてきます。そのたびに喜んだり、がっかりしたりの繰り返し、試合は最終回を終えても2対2の同点。ノーアウト満塁の延長戦へと突入。延長戦も2回まで進み、惜しくも3対4で優勝を逃してしまいました。勝てる場面がいくつもあり、悔しかったことと思います。

しかし、だれもが経験できない熱い時間を、それもナイターで経験できたこと、必ずどこかで生きてきます。「悔しさ」も次への大きなエネルギーになります。

20時過ぎまでの熱戦お疲れ様でした。保護者の皆さま、ありがとうございました。