【学校生活】うれしい出来事

2月18日(金)、今日は、うれしいことがたくさんありました。

午前中は、女子生徒がせせらぎ教室で作成した、手作りのキーホルダーをプレゼントしてくれました。今までにも折り紙やプラ板で作成した作品をたくさんいただきました。

本当にありがとうございます。

そして、午後になると、今日はテストで早く下校したとのことで、卒業生が来校し近況を伝えてくれました。

中学校の時の面影を残しつつ、成長が感じられました。そして、いろいろな話をする中で、高校生活が充実していることが伝わってきました。

英検も準2級に合格したとのこと。

卒業生の成長というのは、やはりとてもうれしいものです。

さらに、野球部のキャプテンが放課後来室し、昼休みの自主練習のことで相談に来てくれました。

現在、部活動ができないというピンチの中で、自分たちにできることはないかと模索し、今できることをしたいとの相談でした。

中学生も、卒業生も、自分にできることを精一杯取り組んでいます。

そんな姿に接するたびに、モチベーションが上がります。