山鹿市英語暗唱大会

9月19日(火)午後2時30分より、鹿本市民センターにて山鹿市英語暗唱大会が行われました。本校からも各学年の代表が出場しました。開会前の時間を利用してロビーで練習する生徒の姿から少しずつ緊張感が伝わってきます。鹿北中の発表の順番が来るたびに、ドキドキしました。どの学年の発表もすばらしいと思いました。他校の生徒の発表も表現力豊かでよく練習してきたことがわかりました。

いよいよ結果発表。鹿北中は1年生が第3位、3年生はみごとに第1位となり、県大会出場を勝ち取りました。入賞はできなかったけれど、2年生の発表もすばらしかったです。悔し涙を流す2年生の姿からは、次はもっと頑張るとの強い気持ちがあふれていました。

3年生の二人は、今度は山鹿市の代表として、さらに大きな舞台で思う存分力を発揮してほしいと思います。

指導してくださったたくさんの先生方、生徒をささえてくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。