【学校生活】一日の始まり、みんな元気です

1月15日(水)今日の朝はものすごく冷え込んでいます。本当に寒いです。そんな寒い朝ですが、今日は山鹿市一斉あいさつ運動の日です。7時過ぎ、まだ外が暗い中、生徒が登校してきます。「寒くない?」と声をかけると「すごく寒いです!」と、当然の返事が返ってきます。しかし、こんな寒さの中でもあいさつの声は元気いっぱいです。鹿北中生の当たり前のレベルの高さを感じさせられました。

7時30分からは、弓道部と音楽部のあいさつ運動が始まりました。また、1年生も、小学校正門前であいさつ運動をしています。

笑顔で元気のよいあいさつ。一日の始まりは外の寒さとは裏腹に、心の中を温かくしてくれました。

バスを待っている卒業生ともあいさつを交わすことができました。

動いてみるといいことがたくさんあるものです。