給食室からのプレゼント

6月11日(月)今日の給食のメニューには、「あじさいゼリー」があります。それに合わせて、給食室前には、中学校の敷地で咲いていたあじさいが飾られているとのことなので、さっそく見にいきました。すると、色とりどりのあじさいの花が出迎えてくれてびっくりしました。花に見とれていると、小学1年生が給食を取りに来ました。大きい声であいさつをして、給食を運んでいきます。あじさいゼリーを落とさないようにゆっくり運んでいる女の子の姿は、とても微笑ましいです。その後、中学生も給食を取りに来ました。小学生と同じようにあいさつをして、運んでいきます。小学校の教室でも、中学校のランチルームでも、あじさいと同じように色とりどりのあじさいゼリーが並んでいきます。今日の梅雨空を吹き飛ばすような清涼感あるあじさいゼリー。給食室からの心のこもったプレゼントです。
    給食室の先生方、ありがとうございました。