【休校中の生活】校歌を口ずさみながら手を洗おう

4月26日(日)、ちょっと風が強いですが、青空が広がる日曜日。いつものこの季節とは違う風景が日本や世界で見られることにもう慣れてきた感じです。

さて、昨日の「正しい手の洗い方」についてのメーセージ動画はどうでしたか。洗う手順を覚えて、習慣化できれば、様々な感染症対策として、とても有効となります。

そこで、今日は、習慣化させるための工夫として、「校歌を口ずさみながら手を洗おう」をお届けします。

校歌の1番と4番に合わせて、手洗いをしてみてください。きっといつも以上に手洗いが楽しく自然にできるはずです。

1年生は、校歌を覚えるチャンスととらえて頑張ってみてください。

「手」とともに「校歌」を担当してくれたのは坂本先生です。先生の透明感ある美しい歌声は、きっとみなさんの心を癒してくれるはずです。

それでは、Let’s try!!