【学校生活】生徒も先生も頑張ってます!

4月3日(金)午前、生徒会の執行部の生徒が何名か集まり、入学式での歓迎の言葉や生徒会活動の準備を行いました。短時間でしたが、集中して活動することができました。

午後から、新たに赴任された先生方を交えて、鹿北小・中学校合同で校内研修及び職員会議を行いました。校内研修では、なぜ鹿北小・中学校が小中交流、連携、一環の取組を行っているのか、また、11月20日に開催される図書館教育実践発表会に向けての協同研究等について共有しました。

職員会議では、第2回小中合同大運動会について実施要項の説明があり、今後のスケジュールや係分担などの確認を行いました。

いつもとは、違って対面で座らず、話し合いの場面を控えましたが、有意義な時間とすることができました。

新型コロナウイルス感染拡大が懸念されますが。学校の桜はもうすぐ満開です。