歌集「霧のチブサン」を寄贈していただきました

歌集を寄贈していただきましたので、紹介させていただきます。

山鹿市小中学校各位

錦秋の候となりました。このたび、角川文化振興財団より、第五歌集「霧のチブサン」を出版致しました。平成22年3月~平成28年2月迄の6年間を作歌したものです。

1300年もつづく短歌の歴史の中で、日本の文化として短歌は未来も生き残り、生き残らせていくものだと思っています。

本集の題名を「霧のチブサン」としました。多くのすばらしい古墳群をもつ山鹿の小・中学生の皆様が、山鹿の風土に触れられ、自然との楽しい思いなど、これからの学習にとりいれていただければ嬉しく思います。

ここに、心より寄贈申し上げます。

山鹿市文化協会 現代歌人協会員

富田 豊子

富田豊子様、歌集を寄贈していただきましてたいへんありがとうございます。さっそく図書室に展示させていただくとともに、授業等でも活用させていただきます。

これからの、ますますのご活躍をご祈念いたします。