2ツ星 【重要】7/7 新型コロナウイルス感染症対策の対応について

昨日、安心安全メールでお知らせしましたとおり、7月6日、本校2年2組の生徒2名の陽性が確認されました。当該生徒の最終登校日は1名は先週、もう1名は7月4日(月)です。これらの状況を整理し、合志市教育委員会および関係機関と協議した結果、2年2組においては、昨日15時10分を目処に下校させました。
 また、本日は生徒等の健康観察のため、学級閉鎖の措置をとることとします。8時15分に学年のチームに入室してください。 保護者・生徒の皆様には、急な対応となり大変申し訳ありませんが、感染拡大防止の主旨をご理解いただきますようお願いします。
 くれぐれも根拠のない情報やSNS等による不確かな情報の拡散などないよう良識のある冷静な対応をお願いします。
 なお、現在、熊本県はリスクレベル2を維持しておりますが、感染者が急増しております。レベル2の場合は、同居家族に発熱・喉痛・頭痛・せき・鼻水等の風邪症状がある場合は、出席停止となります。オンライン授業の配信を行いますので、そちらをご利用ください。
 また、ご自身の周りで関係する方が陽性者となった場合、登校の可否を中学校にご相談いただけると助かります。