8月28日(月)体育大会練習開始!

9月9日(土)の体育大会実施まで、あと二週間になりました。今日からいよいよ本格的に練習が始まります。今日は、「よさこいソーラン」と「入退場」の練習がありました。

よさこいソーランは、上級生は思い出しながら踊っていました。早く思い出して、下級生の手本になって欲しいですね。三時間目は行進の練習を行いました。暑い中ですが、これからもしっかりと体調管理をしながら一生懸命取り組んで欲しいと思います。

8月25日(金)始業式・結団式

お久しぶりです。いよいよ2学期が始まりました。今学期もよろしくお願いします。

25日。今日はまず、始業式がありました。代表生徒が二学期の抱負を述べた後、校長先生からのお話がありました。

校長先生からは、行事を協力しながら一生懸命頑張ることと、

挨拶や学習、交通ルールなど当たり前のことを当たり前にすることの大切さについて話がありました。

その後、夏休み中の部活動の結果報告がありました。

サッカー部が大会で優勝するなど、新チームとして頑張った成果が出てきていますね。

その後、外で応援団の結団式が行われました。

三年生のリーダー達は、緊張しながらも頑張って団をまとめていました。

いよいよ来週から二週間という短い期間ですが、体育大会の練習が始まります。

暑さに負けず、精一杯の努力を見せて欲しいと思います。