山鹿中学校 太鼓部 西日本大会で3位入賞

【9月26日(月)】山鹿中学校太鼓部が兵庫県伊丹市で開催された西日本・南日本大会で、見事3位に入賞しました。

9月25日(日)に開催された大会で見事3位入賞しました。「おめでとうございます。」1位から3位までは、今年、開催されます全国大会に出場します。今一度、全国大会で、山鹿中学校の雄姿を見せてもらいたいと思います。応援しています。頑張ってください。

今年から和太鼓の大会に、ジュニア部門が開設されたことから予選出場となり、見事に予選を突破しました。西日本大会では、学校の部活動としてではなく、地域クラブとしてのレベルの高チームが多い中、見事、3位入賞を果たしました。山鹿中学校の演技は、今までの中で最高の演技、勢いのあるパフォーマンスが出来ましたと顧問の霍口先生や東コーチもおっしゃっていました。それだけ生徒達の勢いや思い入れがあったようです。館内での写真撮影ができませんでしたので、演技終了後のやりきった笑顔で記念撮影ができました。保護者の方々も応援していただき、その応援を力に変えて生徒達が頑張ってくれました。生徒、先生、保護者の三位一体が素晴らしい結果につながりました。みなさまご苦労様でした。

【出発前の様子 多くの保護者や先生たち、友達もお見送り手に来てくれました。頑張って。】