第71回熊本県地域婦人会大会に出場しました。

【5月7日(土)】                             第71回熊本県地域婦人会大会に、合唱部、太鼓部、吹奏楽部が出場しました。

開会式と閉会式の間のメインに出場し、演奏と歌声を披露しました。心にしみ込む歌声、迫力の太鼓、心豊かにつながる演奏で会場の参加者から割れんばかりの一番の拍手をいただきました。中には、立って拍手をする姿が見受けられるほどでした。お見事!!!! 何よりもうれしかったのが、各部の準備による時間の間を、前の発表した部がつないでくれたことです。そして、吹奏楽部の最後の演奏時には、出演していた太鼓部や合唱部もステージに入って、一緒になって参加し盛り上げてくれました。まさに、チーム山鹿中学校の発表でした。その姿に、「感動しました」「涙がこぼれました」「いいものを聞かせていただきました」「大会に参加してよかったです」と参加者からの賞賛の嵐でした。きっとみんなの姿と歌声や演奏は一生忘れられないと思います。今後は、1年生を加えて、新たな目標に向けて頑張ってください。応援しています。いささか文字数が多くなりすぎましたので写真を掲載します。

▼ぼかしている関係で、表情や雰囲気が伝わりにくいと思いますがご勘弁ください。なお、現在、個人情報に関する承諾等を集約しています。しばらくこの形で掲載していきます。