5月9日、10日に熊本県中学校卓球選手権大会が開催

【5月10日(火)】

5月9日、10日に熊本県中学校卓球選手権大会が開催

熊本市体育館で2日間で開催されました。人数制限はあったものの写真のとおり、学校数が多くて大変でした。1日目団体戦2日目個人戦でした。中には、4回戦、5回戦、6回戦と勝ち進んでいた生徒達もいました。たとえ負けたとしても男女問わずにみんなで応援している姿が大好きです。

【女子のトーナメント表です】

【男子のトーナメント表です】

【まずは、勝者の雄叫び ガッツポーズ】

【みんなで応援!!!】

【集中して、白球を追う姿が頼もしかったです】

※明日は、5/14体育大会の振替休日です。しかし、明日は、放課後の体育大会の練習の様子を掲載します。青春の汗、仲間とともに、目標に向けて頑張っている様子です。お楽しみに!!!

※別件で、県婦人会大会が八千代座であり、その様子をアップしていました。昨日、山鹿市の会長他4名が来校され御礼を伝えられました。当日と翌日は、電話(山中生徒の活躍が素晴らしいとの内容ばかり・・・・)が鳴りやまなかったそうです。来校された写真も明日掲載します。