合唱部が9月10日(土)九州合唱コンクールに出場します。

【9月9日(金)】 山鹿中合唱部が9月10日(土)に佐賀県で行われる九州合唱コンクールに出場します。

8月6日(土)に熊本県予選があり、見事、金賞を受賞し、九州合唱コンクールの切符を手にしたため、今回、出場することとなりました。仕上がりも順調とのことで、大会が楽しみです。昨日は、練習を見に行ったら私に対してうたってくれました。素晴らしい。という以外に言葉が見当たりません。それぞれの歌声が幾重にも重なり、つながり、響き合い素晴らしい合唱でした。是非、その歌声を九州、全国の中学生に聞かせてあげたいと思います。頑張ってください。みんなで応援しています。

【ご覧あれ!!!  この楽譜に書き込んであるものを・・・・・・・】歌い上げている姿が浮かびます。

【先生も特訓中です。】生徒達に以上に練習熱心な先生。頑張ってくださいね。

【練習前のポイントの確認中】みんなが意欲的に向上心を持って練習しています。素晴らしい・・・・・!!!!!!!!

【最後にうたってくれました。】熊本県合唱部といえば「山鹿中学校」というほどの実力校です。九州・全国と羽ばたいてください。