全日本合唱コンクール九州大会 佐賀大会開催

【9月14日(水)】

9月10日(土)、佐賀県において九州合唱コンクールが開催されました

山鹿中学校は、8月6日に熊本県予選があり、そこで見事「金賞」を勝ち取り今回の九州大会への出場権を得ていました。その大会が9月10日(土)に開催されたのです。中学校部門(混声・同声の部)で34校が出場し、金賞が12校でした。そのうちの1校が山鹿中学校合唱部で見事「金賞」を獲得しました。会場の方々を沈黙させるほどの圧巻の歌唱力でした。これまで練習してきた積み重ねを発揮した大会であったと思っています。しかし、全国大会出場には至りませんでした。12校の「金賞」のうち4校のみが全国大会出場でした。全国大会出場を目指していたので、本当に残念です。今回の九州大会では、合唱と言えば「熊本県の山鹿中学校」と見事に発信してくれました。合唱部のみなさん、そして保護者のみなさん、ご苦労様でした。そしてありがとうございました。

【いざ、本番のステージに向かう生徒達です。】頑張ってー!!!!!

【残念ながら体育館内は撮影禁止でしたので写真がありません。】

次回、集合写真を掲載します。お楽しみに。

【常々、荷物をきちんと並べる習慣が、ここでも・・・・・・。「金賞レベルです。」】