授業参観・学級懇談会(7/2)

7月2日(土)に授業参観と学級懇談会を行いました。
 新型コロナウイルス感染拡大防止のため、ほとんどのクラスが廊下や体育館2階等の離れた場所からの参観になりました。保護者の皆さんには、暑い中でしたが冷房も停止させていただき、窓越しに参観するなどの協力をしていただきました。ありがとうございました。
 また、本年度は家庭学習の充実にも力を入れていますので、子どもたちが、帰りの会で家庭学習の計画を立てる様子も、授業参観と併せてご覧いただきました。
 学級懇談会等の中では、授業参観の感想や子どもたちの家庭での様子等もうかがえ、貴重な時間になりました。
 本年度は教育講演会を中止しましたので、その代わりとなる教育講演会を夏休み中にオンディマンドでご覧いただく予定です。