1学期終業式(7/20)

7月20日(水)は、1学期の終業式でした。
 まず、1学期中に最も多く本を読んだ個人や学級を多読賞として表彰しました。授業日が約70日ほどしかない中に、2~3日で1冊のペースで本を読んだ生徒もいました。
 終業式では、各学年の代表者が全校生徒の前で1学期を振り返りました。1年生の山中さんは、家庭学習や部活動をよく頑張ったこと。2年生の山下くんは、体育大会や部活動をとおして自分が成長したこと。3年生の那須村くんは、体育大会の実行委員長を務めて得たことや受験生としての自覚を話してくれました。
 次に、校長が1学期を振り返りました。コロナ禍の中にあっても、学校行事や郡中学校総体が予定どおり実施され、多くの生徒の活躍が見られたこと等を話しました。
 最後に、安全教育担当から自転車の安全な乗り方について講話がありました。