学校のようす~生徒たちの日常生活です~

調理実習

3月7日(火)、3年生の家庭科授業は調理実習

今日のテーマは、「 おいしそうなお弁当 」
  ・・・・大きさ ; 食べやすい大きさ
  ・・・・いろどり ; 彩りをよくして食欲を増す
  ・・・・主食:主菜:副菜:=3:1:2
  ・・・・それぞれ異なる調理法
  ・・・・動かない ; 少々揺れても動かない

中学校卒業後は、みんな弁当を持って高校に行くことになります。今回の実習はきっと役に立つはずです。
  
 材料と調味料はみんな同じです。素晴らしいできばえでした。 さて、肝心のお味は・・・・?
 
 みんなおいしそうに食べていました。 満足の出来だったようです。
                                                 トップページへ