陸上大会選手推戴式

彼岸花が一斉に咲き始めました。
           この花、なんとも不思議な花だとは思いませんか?
葉っぱがないのに、花芽だけが二晩ほどで伸び、花を咲かせます。
                                                         それも一斉に、この時期になると咲き始めるのです。
そして、葉っぱは、花が終わってからゆっくりと出てきて、他の草が枯れてしまう冬の間、青々としているのです。
       他の草花と反対の生活を送るのです。 不思議な花です。

さて、市中体連陸上競技大会を明日に控え、選手推戴式を行いました。
校長は、夏休みの間の暑い中でのつらく苦しい練習のねぎらいと明日の大会での頑張りについて話しました。
 そして、応援の生徒と選手が一緒になって鶴城中の頑張りを見せていこうと話しました。

選手を代表して村上君は、「これまで頑張ってきた成果を、明日は十分に出せるように頑張ります。」

応援者を代表して石川さんは、「悔いのないように頑張ってください。応援しています。」

保護者の皆様の応援もよろしくお願いします。