災害へのボランティア

「熊本地震」による避難生活が各施設や学校等を使って続けられています。
4月23日(土) と 24日(日) 、三岳公民館でも避難者への炊き出しが行われました。
24日は、本校生徒の有志が、ボランティアとして参加。

里芋の皮むきの様子(煮しめ)    梅干しの種を取りだして(おにぎり)

おにぎり 1000個 を準備しました。         270人分をパックに詰めて

中学生と高校生の20名ほどがボランティアとして・・・・・。
 おにぎりや煮しめは、熊本市内の小学校に避難されている方々の夕食・朝食として届けられました。
   この呼びかけに集まってくれた生徒の温かい想いに感謝です。本当にありがとう。