夢プロジェクト講演会

1月18日(水)、 2年生は、八千代座にて開催された山鹿市教育委員会主催の夢プロジェクト講演会に参加
講師は
  レーシングドライバーの金丸 悠 さん と  プロデューサーの山田 翔太 さん

講師の紹介は、本校の 稗島 さん がしてくれました。

トーク形式で行われた講演でしたが、
         途中で、瞬間視力に挑戦するコーナーが有り、本校の 松元 さん と 平川 さん が挑戦
 二人ともほとんど正解。   二人の動体視力に、プロのレーシングドライバーもビックリ (*゜д゜*)
 金丸さんは「自分はまだ夢を叶える途中」とおっしゃっていました。F1のレーサーになって、日本人初の優勝を目指しているそうです。自分の好きなことを突き詰めて、頂点を目指す姿は、とてもかっこいいなと思いました。
 また、最後に山鹿市の中学2年生を代表して決意表明をした生徒の言葉には、「今、何不自由なく生活できているのは、支えてくれた全ての人のおかげ。感謝の気持ちを忘れずにいたい。」とありました。常に周りの人たちへの感謝を忘れずに、自分の夢に向かって突き進んでほしいです。
  この講演を通して、夢に挑戦することの大切さを学ぶことができました。