やかぜ塾

毎週水曜日、生徒会三役はあいさつ運動等を行っています。生徒会三役選挙の時に掲げた公約を実行しようと始めたようです。7時15分から25分まで、正門付近でのあいさつ運動と学校周辺のボランティア清掃などに取り組みました。きっと、これらの取り組みが、少しずつ全校生徒へと広がっていくことでしょう。
 6月7日(水)、この日は、あいさつ運動を終えると急いで教室へ。テストに備えてみんなで勉強しようと始めた「やかぜ塾」の1日目でした。

三役がいない一年生教室にも三役が行き、「やかぜ塾」の趣旨を説明し、参加を呼びかけました。先生方にも、「生徒の質問に答えてください。」という要望があり、一緒に参加しています。生徒と先生の信頼があってこその取り組みです。

やかぜ塾は、来週も続きます。きっとテストにもいい結果が出ることでしょう。