朝の様子

1月13日(金)、黒紫の西の空に大きな満月。

7時20分頃、満月が山陰に隠れ始める頃、東の空が赤みを帯び、やがて旭光がさしはじめました。
今日は、雲一つない晴天です。
  生徒達が白い息を吐きながら自転車で登校してきます。
              手袋をしていない生徒もいます。(*゜д゜*)
 今日も生徒達は元気です。 今のところインフルエンザの流行の兆しはありません。
        保健・給食委員会で取り組んでいる「お茶うがい」 が功を奏しているのかもしれません。

さて、1年生と2年生は、朝トレから始まります。

3年生は、早く来た生徒から席に着き、自習を始めています。
        「 受験は団体戦 」 始業式の時に、3学年代表の 森 さん が発表していました。
 互いに励まし合い、「 」 を勝ち取ってください。 がんばれ!! 受験生