校内の掲示

9月19日(火)、台風の直撃がなく、大きな被害は免れた熊本県ですが、農作物(栗や梨などを中心に)の被害は結構あったようです。
 大分県津久見地方を始め、被害が大きかった地域には衷心(ちゅうしん)よりお見舞い申し上げますと共に、犠牲になられた方々にお悔やみ申し上げます。

さて、校舎内には、教室の壁や廊下の掲示板、階段などにたくさんの掲示がしてあります。子どもたちの学習や活動の軌跡を見ることができます。 或いは、学習につながる掲示があります。
 先生方が、工夫を凝らして掲示してくれています。

毎月15日は、” 学校に行こう会 ” ですが、この日に限らず、いつでも来校をお待ちしております。
 45人(9月11日に、1人の転入生がありました。)の頑張りが見えます。 ぜひ、見に来てください。