いよいよ・・・

3月13日(月)、 いよいよ明日は卒業式です。
今日が最後の給食・・・・・・・。 卒業お祝いメニューでした。

赤飯、 サイコロステーキ、 すまし汁、 チーズサラダ、 ケーキ でした。

そして、卒業式練習に引き続いて 3年生は修了式。 中学3年生の課程を修了しました。

代表して、上野さんに修了証を渡しました。

つづいて、中学校3年間無欠席者の表彰 (17人中、9名が無欠席でした。 すごい!! )
  築島くん、石川さん、上野さん、河津さん、坂本さん、眞田さん、中島さん、船津さん、森さん 以上

義務教育9ヶ年間の無欠席は、森 さん でした。3年間でもすごいと思いますが・・・・・・。

いよいよ、卒業です。 明日の卒業証書授与の際には、一人一人の名前を
        担任の先生が、  ” 心を込めて ” 読んでくれるでしょう。
   そして、この氏名点呼が、中学校で最後となるのです・・・・・・。