1時間目

9月6日(火)、台風12号の被害がなく安心しました。
花壇を見ると、夏の花(ポーチュラカ)と秋の花(コスモス)が同居しています。
       いずれ、この花の数も逆転するはずです。
 マリーゴールドや松葉ボタン、サルビアも もうすぐ見納めになるでしょう。
 舞鶴台(ふれあいの森)に咲いている 百日紅(サルスベリ)の花も そろそろ・・・・・・・。

さて、今日から2年生は職場体験学習に出かけています。貴重な体験をしていることでしょう。

今日の1時間目、1年生は社会科(歴史)の授業中

まっすぐに手をあげて発表。 「 唐、高句麗、新羅、百済 」

そして、3年生は、共通テストの社会を受験中。

時間いっぱい頑張れ !!  夏休みの頑張りは十分だったかな?
 3年生にとって、これから日一日と受験モードになっていきます。