職場体験学習

9月6日から8日までの3日間、2年生は、貴重な 貴重な 体験として、職場体験学習 をしました。

あの生徒のこんな姿、こちらの生徒の意外な一面 etc.
          学校では見えない目配りや気配り、心配りを見ることができたようです。

生徒たちを受け入れていただいた各事業所の皆様、本当にありがとうございました。
 ご協力いただいたのは、 ふりあんさん 、 リンガーハットさん 、 ひだまりさん 、 あんとくさん 、 三岳小学校さん
                  平小城保育園さん 、 縁カフェさん 、 恵荘さん 、 だっこひゃーごさん 、 三蔵さん
  以上、10の事業所です。

ご迷惑をおかけしたことも多々あったのではないかと思いますが、生徒はとても充実した3日間であったと思います。
   本当にありがとうございました。生徒たちもこれからの学校生活に活かして行ってくれることと思います。