修了式

3月24日(金)、舞鶴台の ” ぼけ ” の花は、つぼみが大きく膨らみ赤い色がはっきりしてきました。
 間もなく開花するでしょう。 でも、 桜(ソメイヨシノはまだまだ)

本日、表彰式を開催
 ●  山鹿温泉観光協会から 元気よいあいさつを励行しているということで、

1年 森本くん            1年 手島さん           1年 山口さん

●  やかぜテスト満点賞は  手島さん

●  英語検定 3級合格(稗島さん)、
 ●  日本ソフトテニス連盟公認 技術等級認定証 4級合格(井口さん、池田さん)

ひきつづき、1・2年生の修了式を行いました。

1年代表(佐藤さん)、まいづる学級代表(川上さん)、2年代表(中野くん)、ひこだけ学級代表(大須賀くん)に修了証

心が変われば、態度が変わる。
     態度が変われば、行動が変わる。
        行動が変われば、習慣が変わる。
           習慣が変われば、人格が変わる。
              人格が変われば、運命が変わる。
                 運命が変われば、人生が変わる。

この時期に、ちょっと心を変えて、人生を変えようと、校長は式辞の中で話しました。
 その後の学年代表の年間の反省は、とても素晴らしく、生徒の一年間の成長を強く感じました。
  1年代表は江藤くん、2年代表は迎田くん、生徒会代表は井口さんでした。