生徒会交流

1月28日(土)、本校生徒会と鹿北中学校生徒会のリーダー研修会を開催
本校も、鹿北中も小規模校のため、外部からの刺激が十分であるとはいえません。
そこで、両校の生徒会三役と各委員長(副委員長)が参加し、今後の生徒会のあり方について考えました。
このリーダー研修のねらいを
 ①鶴城中のリーダーであることを自覚し、責任感を持つこと
 ②鶴城中をどんな学校にしたいのか、執行部全員で思いを共有すること
 ③生徒会目標を念頭に置いた上で、各委員会の年間計画を作成すること
 ④生徒会執行部の横のつながりを深め、団結力を高めること
とし、9時から15時まで交流を行いました。

充実した研修ができたことと思います。ここで学んだことを、これからの生徒会活動に生かせるよう、リーダーとしての自覚をしっかり持って、日々頑張って欲しいと思います。  期待していますよ。 がんばってください。

素晴らしい交流ができたことを感謝し、鹿北中のみなさん(生徒会および先生方)にお礼申し上げます。
     ありがとうございました。