PTA親子奉仕作業

県代表の秀岳館高校野球部のベスト4、よく頑張りました。ちょっとだけ優勝を夢見ていましたが・・・。

そして、リオ・オリンピックも、いよいよ閉会式だけとなりました。
 日本中の期待を背負い、プレーする選手の姿に感動しました。
  メダルを手にした選手もとれなかった選手も、最後まで諦めない素晴らしさを見せてくれました。
 これから始まるリオ・パラリンピックを楽しみにしたいと思います。

さて、8月20日(土)、親子奉仕作業を実施

グランドに生えた雑草に悪戦苦闘。なかなかこの人数では太刀打ちできません。

刈払機を持つお父さんたちには、手際よく草を切っていただきました。
   通学路もきれいに除草
      作業終了後、先生たちが、竹ほうきを持って、歩道の上に広がった草を掃いてくれました。
  チーム鶴城( 生徒、保護者、先生方が一丸となった )でのすばらしい作業の様子を拝見しました。

早朝(6:00~)からの作業、本当にありがとうございました。