共通テスト

11月2日(木)、舞鶴台のイチョウは、朝の冷え込みによりずいぶん色づいてきました。

空も青々としてきれいです。そして、その青い色に黄色が映えています。
   (この後、あっという間に雲が出てきました。そういえば、天気予報では午後は雨の予報がでていました。)

さて、3年生は、昨日と今日の2日間、共通テストが県下一斉に行われています。
 黒板には、「テスト最終日、最後まであきらめず、しっかり見直しを」 と、担任から優しいメッセージが書いてあります。

夏休み以降、階段には各教科の先生方が設置した学習コーナーがありましたが、役に立ったかな?
 あの問題が出ていたのに・・・・・。ちゃんと見て覚えておけば良かったと後悔している人はいませんか?
   (この写真は、理科のコーナーです。)