性教育講話

1月24日(火)、2年生は性教育講演会がありました。
山鹿市民医療センターの 杉本 助産師さんを講師に
       ⇒ 「(こころ)」  と 「 (いのち) 」 について学習しました。

「一個の卵子」と「一つの精子」が出会う確率は、3億分の一だそうです。
   A4の用紙に300個の点を書き、それを体育館に並べていくと、
                   本校の体育館が120個以上必要だそうです。
 そんな信じられないようなたくさんの「精子」の中のひとつが、
                たった一つの卵子と出会い、私たちは生まれてきたのです。
 そして、私とあなたの出会いは、日本人1億人の中の一人との出会いなのです。

だからこそ、命を大切にしたいのです。 あなたとの出会いも大切にしたいのです。