春が来た~

3月30日(木)、今年度も、あと2日です。
  桜の開花は、4月になるのではないでしょうか?
           ところで、「春告鳥(はるつげどり)」とは、ウグイスのことです。
                 今日、学校の周辺で「ホ~、ホケッキョ 」と鳴く声が聞こえてきました。
更に、春が到来したことを教えてくれる鳥には、ツバメがいます。(ツバメそのものは、夏の鳥と思いますが・・・・?)
       今朝、数羽のツバメが大空を飛び交う姿を見ました。   正に春到来です。

一方、学校では、生徒達が元気に部活動をしています。 こちらは、あまり季節には関係ないようです。
     がんばれ。  ヾ(=^▽^=)ノ

そして、これは 舞鶴台からの贈り物

中井先生が、初めてのタケノコ掘りに挑戦(ほぼ 一人で掘りました。)
          軟弱な手には、あっという間にマメ ができていました。