新入生の体験入学

2月21日(火)、 次年度入学予定の児童が体験入学に来ました。
平小城小2名、三岳小8名 の計10名です。
オリエンテーションの後、中学生が受けている授業を見学。
1年生の美術、2年生は社会、3年生は英語の授業があっていました。

そして、中学校の授業をちょっとだけ体験。  今年は、理科の実験でした。

緊張しつつも、楽しく授業が受けられたようです。

授業見学後は、生徒会の三役が、鶴城人権宣言や生徒生活習慣の合い言葉 「あ・そ・ふ・じ・へ」、
    制服や体育服など、中学校生活について説明しました。
 その後、一年生が、寸劇を取り入れながら、中学校での一日を紹介しました。

先生方( 古川 教務主任 と 楠田 養護教諭、堀 生徒指導主事 )からの説明の後、
   最後に、部活動を見学して帰りました。 10名の皆さん待っていますよ。