立ち会い演説会・選挙

12月16日(金)、 朝は、この冬一番かと思うような寒さになりました.

さて、平成29年の生徒会役員を決めるための立ち会い演説会と選挙を行いました。
 本校は、生徒数も少なく、各ポストに1人だけが立候補したため、信任投票となりました。
     結果は、月曜日に発表します。

立ち会い演説の様子

立派な所信表明と応援演説でした。 また、聞く方の生徒たちも、真剣に聞き入っていました。

投票も、名簿のチェックや記載台、投票箱 もあり本格的です。

18歳になれば選挙権が与えられます。 その事前学習といったところです。
            選挙管理委員の3名も、ご苦労様でした。