真剣です

9月21日(木)、今日の授業の様子です。
1年生は、社会科で、東アジアの地理について学習していました。
   2年生は、英語で、when や if を使って2つの文をつなぐ学習でした。
      3年生は、美術で、似顔絵を一生懸命学習していました。

先週から、美術の授業に「下田 眞一郎」先生に来ていただき、指導をしてもらっております。下田先生は、南関高校を校長で退職後、熊本市にある ” ヒロデザイン専門学校 ” に勤務されておられました。

先日、たまたまお会いした折、文化祭を前に、専門性を活かして本校の美術を手伝って欲しいと伝えると、快く引き受けていただきました。下田先生は、平小城の城地区にお住まいです。また、本校の大先輩でもあります。
 どのような作品ができあがるか楽しみです。 下田先生よろしくお願い致します。