益城中から

8月1日(火)、 益城町立益城中学校の生徒会から 暑中お見舞いのはがきが届きました。
 昨年の熊本地震後、本校の生徒たちが、「 タオル届け隊 」を結成し、タオルを集めました。新しいタオルはそのままの状態で届け、使用してあったタオルは雑巾にして届けています。
 益城中学校は校舎もずいぶん被害があったようです。もちろん生徒の中には、自宅に被害があった人もいることでしょう。でも、負けずに頑張っている様子がうかがえます。
 益城中では、本校と同じく体育祭で ” よさこいソーラン ” を踊っているようです。

頑張ろう益城中。 負けるな山鹿鶴城中。