一足 お先に

3月21日(火)、3年生が卒業したため、何となく さみしい です。
 さて、東京では、一足先に 桜が開花したと報道があっていました。
           鶴城中の桜(ソメイヨシノ)は、もうちょっと先のようです。

でも、ソメイヨシノよりも 一足先に、桃の花やあんずの花(?)が咲いていました。

そして、先日 初タケノコを掘ったばかりでしたが、二回目を掘る前に、

タケノコの皮だけを残して・・・・・地表へ頭を出す前のタケノコを3つも、4つも・・・・。
    (
ボールペンの大きさと比べると、タケノコの大きさがよくわかります。)

犯人は、おそらく 「イノシシ」の画像検索結果 です。
           イノシシA   「 俺が犯人という証拠でもあるのかよ !!
                校長  「 正直に言いなさい・・・・。 」
               イノシシA
 一足お先に いただきました。 柔らかくて、おいしかったですよ。 」