中体連夏季大会

6月24日、25日、山鹿市中学校総合体育大会夏季大会が、山鹿市総合体育館を中心に各会場にて開催されました。
本校からは、ソフトテニス部、バレーボール部、剣道部および個人で練習をしている柔道での参加でした。

ソフトテニスは、24日が雨のため順延され、25日に団体戦が行われました。よくねばっていましたが、最後は米野岳中に押し切られる結果となりました。残念。 7月1日の個人戦で挽回を期待したいものです。

一瞬にして勝負が決まる剣道は、ピンと張り詰めた雰囲気の中で始まりました。勝ちたいという意欲は感じたものの、逆に自らにプレッシャーをかけすぎる結果になったように思います。

鹿北中との合同チームで出場したバレーボール部は、6人みんなで盛り上げ頑張りましたが、ここという所でのイージーミスが響き、惜敗。

柔道に参加した大森君も、果敢に攻めにいき頑張ることができました。

素晴らしい試合を見せてくれました。 お疲れ様でした。この経験をこれからの生活に活かしていってほしいものです。